外匯市場24小時連續運作,漲漲跌跌,永不停息。其走勢就如地球上的晝夜轉換,周而復始。看似複雜,但實際上規律性很強。傳授你幾招基本功,即便是新手,也可以在較短的時間内嘗到穩定賺錢的快樂。

 

 

 

 

 

第一基本功: 要順勢而爲

市場運動規律最直接的體現,就是趨勢。正確的對待趨勢的唯一做法,就是順應趨勢,這是在投機市場里賺錢乃至長期生存的第一大法寶。開始外匯投資交易時,要明白確立價格運行的方向,這對於交易全局的成敗極爲重要。衹要趨勢繼續對自己有利,就抱緊倉位來坐擁利潤。學會順應趨勢的方向進行交易,并且在這隨勢浮沉的過程中,通過資金管理,來得到出色的投資成績。

 

 

 

 

 

第二基本功:既敢輸,更敢贏,盈虧相抵才賺錢

在外匯市場上投資,少了很多股票市場、期貨市場的內幕交易、虛假信息等不利之處,交易環境更加符合公平、公正、公開的三公原則,盈虧更多的取決於投資者的操作水平。成功的投資者不在意虧小錢、專注于贏大錢,最終盈虧相抵之後是盈利。

 

 

 

 

 

第三基本功:外匯投資交易並非難事

外匯投資交易是實盤外匯買賣,是利用匯率的波動,從低買高賣中獲利。當然在投資之前,要了解外匯市場的風險在哪裡,收益在哪裡,以及需要掌握哪些技術手段。資金多少並不重要,只要有一定的風險承受能力,有一種科學理性的分析方法。專家介紹,如果做得好,一個月可能獲利1%—2%,一年累計下來就可能有10%左右的收入,比把錢存在銀行要划算得多。

 

 

 

 

 

第四基本功:參考專家看法,再制定、執行、調整交易計劃

今日美元兑日元行情走勢如何?外匯投資行情如何?哪裏做多、哪裏做空?美元对日元價格的支撐點和阻力點在哪裏?時時參考專家的分析及建議,擬定投資計劃,在面對錯綜複雜始終是在動態變化的市場中,及時調整交易策略以適應市場變化,是每一个成功的外匯投資交易者都該有的態度。

 

 

 

 

 

第五基本功:投資外匯的成本考量

外匯投資可以看長看短看時機,一般設現金交易、期貨交易等,投資者入市前,宜先了解各工具獲利方式,選擇適合自己的外匯投資商品。例如外匯定存,存了就有利息,但貨幣若是走勢不如人意,賺了利息可能就會賠了價差。也有些銀行爲了吸引資金進駐,采取高利定存來吸引投資者。乍看固然很誘人,但除了要留意高利率是否僅限于新資金之外,也需留意買賣成本。利息雖高,但是牌告價差大,買賣成本也高。