香港家庭正面對住屋不夠擺放個人物品的問題,香港居民傾向於租用信譽良好的儲物公司提供的迷你倉空間。而如今的香港儲物室大小不同,怎麼才可善用迷你倉的有限空間?想要有效善用空間,客戶可以開始在放置物品時由靠倉牆開始排放,尤其是方形物品。如果儲物室是高空而建,可以自行置放儲物架,以騰出更多的物品擺放空間。在排放長性物品如長桌,衣櫃與沙發等可考慮以垂直的方式放置,大型的家具如果是組合型,可以將其拆分成部件。對於數年不會再碰的玩具或書籍可置放到儲物室的后方。預先包裹好需要置放在儲物室的物品,以避免潛在損壞的可能性,例如用舊毛巾包裹易碎物品或是用氣泡紙與報紙作為填充物。最為普通的儲物常識是將較重的物品必須放於最底層,如果有重量相差無幾並疊放的箱頭,可以在箱與箱之間夾一塊相同面積的硬板以增加穩固度。

當然一些香港儲物室公司會有提供專業的儲物顧問,他們能夠依據您的情況提供適合的迷你倉儲物方法,此外亦有儲物公司為家居客戶開了專設分店,其設計與安全性都通過政府的安全指引,如迷你倉內的各個儲存區域都隻能在50平方米以內,區域之間的距離必須多於2.4米,讓客戶可以在搬運家具型的物品時不會輕易發生意外。