對於初接觸健身的朋友來說,是否要聘請一名私人健身教練是一個常見的問題。其實,將金錢投資在健身教練上是一件非常值得的事,除了充分善用你在健身房的時間運用在鍛煉上,更可通過私人教練激勵并突破自我,將不必要的健身風險降到最低,更有效率的達到目標!

降低傷害風險

健身房中的每台健身機器幾乎都會標示着使用準則,即便如此,仍然還有許多人連如何調整座椅高低都不會,更不用說如何透過正確的角度達到最佳的健身效果,更糟的的是,錯誤的使用方式還會造成關節負擔与傷害。將自己曝露在未知情況下,貿然進行不適當的訓練,無疑是將自己處於傷害的高風險當中。但是在專業的私人健身教練監督與教導下,正確的使用器材進行訓練,可以將肌肉與關節的傷害風險降至最低,進行安全的訓練。

訓練結果最大化

如果你希望透過健身來保持健康的體魄、維持良好的身體機能、甚至達致更好的體態及運動表現,那麽你一定要定期進行訓練。即使大部分的人可以自行安排訓練內容,卻可能面對無法正確及確實施行健身計劃的困境。僱用私人健身教練則會依據你的身體組成狀態進行分析,量身制定一個專屬的健身計劃,充分發揮你的潛力,協助你達成所設定的目標,將訓練結果最大化。

受到監督與持續運動的理由

要是在家裡跟著視頻做運動,你或許會因為缺乏強大的理由与意志力,很快地喪失健身目標而開始找藉口放棄。然而,加入健身俱樂部后,即使你會在固定的時間前往健身房運動,可是往往因看到不知道如何使用的健身器材而開始卻步。但是,如果你有了私人健身教練的協助,你將獲得專人的專業指導,協助你管理體重、安排訓練計劃、提醒訓練頻率、及最重要的一個理由 – 長期且穩定的健身伙伴。通過教練的督促与陪伴學會對自己的健康及目標負責,給予自己更大的動力与目標持續進步,即便在沒有健身教練的自主訓練區也能獨立持續運動!

長時間累積的經驗與專業

為了維持ACE證照的有效性,私人教練都會不斷地進行進修,確保自己擁有最新的健身專業知識。也因如此,私人健身教練必須從不間斷地學習,提升并精進自己,以掌握健身的最新發展趨勢、尖端的鍛鍊技巧及飲食与營養上的建議。如果你沒有足夠的時間及精力去學習及瞭解這些最新健身資訊,那你大可聘請一名合格專業的私人健身教練。如此一來,就可以在無後顧之憂的情況下,專心健身,享受健身的樂趣及完整的專業与服務。通過教練為你量身規畫的訓練指南及營養攝取建議,幫助你實現目標!